Last
  • Жожоба масло рафинированное  (20 мл) для косметики и мыла ручной работы

Simmondsia chinensis

В действительности жожоба — не масло, а жидкий воск. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его стали применять в парфюмерии и косметике.

Жожоба получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.

Жожоба — очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе.

Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. Это достаточно дорогое несущее масло. Тем не менее, это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость.

Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно - для сухой. Быстро впитывается и сохраняет естественную влагу, смягчает, повышает эластичность, регенерирует, успокаивает раздраженную кожу. Является эффективным средством ухода за поврежденными, ломкими, пересушенными волосами. Улучшает структуру ресниц, способствует восстановлению и росту, делает их пышными.

Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла - нейтральный запах и большой срок хранения.

Применяется в чистом виде, вводится в состав кремов и шампуней, препаратов для лечения волос, используется в качестве основы для ароматерапевтических препаратов.

Основные характеристики:

Кислотное число: 0,12
Йодное число: 103,6

Содержание основных жирных кислот:
Пальмитиновая кислота: 3,01%
Олеиновая кислота: 17,7%
Эйкозеновая кислота: 43,0%
Эруковая кислота: 8.93%

Рецепты:

Крем ночной с липодермом и тера-виталь

Очищающее средство для лица "Спокойной ночи"

Очищающее средство (пенка) для лица

Летний ночной крем на Galolive Ten для молодой кожи

Летний ночной крем на Galolive Ten для зрелой кожи

Дневной крем на Galolive Ten и Uvinul Easy (SPF15)

Годен до: июль 2019

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Жожоба масло рафинированное (20 мл) для косметики и мыла ручной работы

  • Производитель: Уругвай
  • Модель: масло
  • Бонусные баллы: 140
  • Наличие: 1
  • 140.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 14000

Рекомендуемые товары

Пекан ореха масло холодного прессования 20 мл

Масло холодного прессования, получаемое из Carya pecan, ореха пекан. Орех пекан – экзотический ..

65.00 руб.

Пальмовое масло рафинированное 1 кг

INCI: Palm Oil Пальмовое масло пищевого качества. Одно из основных масел в мыловарении...

175.00 руб.

Рисовых отрубей масло рафинированное 50 мл

INCI: Rice brain oil refined Страна происхождения: Япония.  Масло рисовых отрубей по..

96.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 

МЫ в соцсетях