• Баобаба масло нерафинированное 20 мл  для косметики и мыла ручной работы
Баобаб (Adansonia digitata L) - удивительное дерево из семейства Мальвовых.

Произрастает баобаб в саваннах Африки, где год делится всего на два сезона - жаркий сухой и жаркий дождливый. В дождливый сезон дерево запасает влагу внутри ствола, а в сухой сезон оно "худеет", т.к. постепенно использует эту влагу. Местное население считает баобаб чудо-деревом и горячо любит его, широко используя все его части.
Дерево баобаба достигает 54,5 м в диаметре (экземпляр из книги рекордов Гиннеса) и 189 м в высоту (самое высокое дерево из книги рекордов Гиннеса). Его огромные цветы (до 20 см в диаметре) распускаются только на одну ночь и опыляются летучими мышами (!). Плоды баобаба напоминают большие огурцы, покрытые толстой мохнатой кожурой, и по питательности сходны с телятиной. 

Из семян баобаба получают легкое, текучее масло. Масло баобаба содержит жирные кислоты, в том числе Омега-3 и 6,  витамины С, А, Е, Д, F, бета-каротин, минералы (в частности большой процент кальция), тартаровую кислоту.

Основные свойства:
Масло баобаба не комедогенно и широко используется для жирной и комбинированной кожи. не оставляет жирного блеска, легко впитывается.
Масло баобаба известно своими увлажняющими свойствами.
Улучшает эластичность кожи, используется против растяжек и шрамов.
Восстанавливает и защищает кожу.
Препятствует старению кожи, укрепляет овал лица, обладает антиоксидантным действием.
Восстанавливает и питает волосы, активизирует рост волос.
Ухаживает за ногтями, восстанавливает блеск и предотвращает ломкость.

Применение:
Маски для кожи лица, тела и маски для волос.
Аппликации при трещинах и повреждениях кожи.
Уход за ногтями.
Обогащение кремов, бальзамов и других средств ухода за кожей.
Использование в качестве массажного масла.

Производство: Германия
Годен до: ноябрь 2019


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Баобаба масло нерафинированное 20 мл для косметики и мыла ручной работы

  • Производитель: Германия
  • Модель: масло
  • Бонусные баллы: 195
  • Наличие: более 5
  • 195.00 руб.
  • 165.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 19500

Просмотров: 2907

Рекомендуемые товары

Миндальное масло рафинированное 100 мл

Миндальное масло рафинированное 100 мл

Это масло подходит для всех типов кожи. Часто используется для смягчения сухой и поврежденной кож..

99.00 руб. 125.00 руб.

Виноградной косточки масло рафинированное 100 мл

Виноградной косточки масло рафинированное 100 мл

Очень легкое масло, которое легко впитывается, подходит для жирной кожи и кожи с акне. Считается,..

Просмотров: 2907

95.00 руб.

Виноградной косточки масло рафинированное 500 мл

Виноградной косточки масло рафинированное 500 мл

Очень легкое масло, которое легко впитывается, подходит для жирной кожи и кожи с акне. Считается, чт..

295.00 руб. 380.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях