пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс - выходной

В корзине пусто!

Экстракт черной икры косметический

Экстракт черной икры косметический
На складе 230.00. 230.00 руб.
230.00 руб.
Производитель: Испания
Доступность: На складе
Код товара: актив

Черная икра - роскошный и ценный косметический ингредиент, базирующийся на уникальном составе – незаменимые аминокислоты, структурирующие пептиды, протеины, незаменимые жирные кислоты и олигоэлементы, с мощными восстанавливающими и регенерирующими свойствами.

Икра обычно используется в продуктах для возрастной кожи. Возрастная кожа требует интенсивного питания для восстановления элементов, которые теряет со временем.

INCI: Propylene Glycol, Caviar Extract

Мы предлагаем вам водорастворимый экстракт черной икры.

Химический состав:
Исследования показывают, что икра обладает необычно высоким содержанием витаминов, минералов, жиров и протеинов. Все это делает икру особенно подходящей для косметических составов, создаваемых как эликсиры вечной молодости.

Протеины
Икра – это продукт, богатый белками. В основном она содержит такие аминокислоты как аргинин, гистидин, изолейцин, лизин и метионин.

Липиды
Липиды икры – это в основном холестерол (25%) и лецитин (75%)

Витамины
Икра содержит большие количества витамина А, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту.

Минералы
Икра содержит большое количество кальция, магния, фосфора, кальция и натрия.

Использование:
Кроме употребления в пищу икра используется и как незаменимый компонент кремов и процедур красоты.

Косметические свойства икры известны с середины 20-го столетия. Исследования показывают, что икра обеспечивает омоложение кожи, т.к. химический состав клеток икры очень схож с составом молодых клеток эпидермиса, с большим содержанием незаменимых жирных кислот, аминокислот, минеральных солей, витамина В, цинка и железа.

Восстановление кожи

Протеины
Протеины имеют сродство с кожей и волосами, что делает их полезными в дерматологических процессах.

Протеины и гидролизаты протеинов имеют большой список полезностей для кожи. Их главное действие: увлажнение, улучшение эластичности, смягчение и подтягивание. Тем не менее не все протеины показывают эти свойства в одинаковой степени.

Функциональность протеинов тесно связана с их структурой и молекулярным весом. Протеины с низким молекулярным весом (менее 1000 дальтон) и аминокислоты показывают хорошую проницаемость сквозь кожу. Протеины с высоким молекулярным весом (более 80 000 Дальтон) плохо проникают сквозь кожу, но остаются на роговом слое, где они действуют как превосходный пленкообразователь.

Протеины с низким молекулярным весом являются хорошими увлажнителями, в то время как протеины с высоким молекулярным весом являются кондиционирующим и укрепляющим агентом.

Таким образом протеины противодействуют пагубным последствиям старения, улучшая биомеханические свойства кожи.

Липиды

Несколько клинических исследований показали, что наружное нанесение жирных кислот (и их полиненасыщенных производных) смягчает кожу и значительно уменьшает трансэпидермальную потерю влаги (Wright S., (1991). Conti A. et al. (1995) and Jiménez-Arnau A. (1997))

Витамины

Что касается красоты и функциональности, то современные исследования показывают, что некоторые витамины и их производные повышают эффективность косметики. Лабораторные и клинические испытания дают убедительные доказательства того, что эти витамины, используемые в правильной дозировке, играют важную роль в защите, коррекции и восстановлении кожи. Лабораторные и клинические исследования показывают, что нанесенные наружно витамины полезны для лечения некоторых кожных заболеваний и, в частности, для предупреждения, замедления или прекращения определенных возрастных дегенеративных изменений, таких как сухость и шелушение кожи, а также образование морщин.

Естественность витаминов побудила использовать их в кремах и лосьонах для поддержания мягкости и гладкости кожи, «пополняя природную влагу». Особый интерес для косметики представляют витамины Е, А и С. Эти витамины являются функциональными, они проникают в кожу и, при использовании в правильных количествах, они безопасны и свободны от побочных эффектов (Idson B, 1993).

Таким образом, экстракт черной икры очень рекомендуется для создания косметических продуктов, восстанавливающих и кондиционирующих кожу.

Восполнение минералов и витаминов

Икра обладает силой естественно сбалансированных питательных веществ, которые доступны для впитывания. Тем самым она восполняет недостаток питательных веществ в различных органах и тканях. Включая икру в косметику, мы помогаем восстановить натуральный баланс кожи, благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. Икра абсорбирует морские минеральные соли, кальций, фосфор и витамины. Эти элементы обеспечивают естественный способ восстановления жизненной силы кожи и улучшают ее внешний вид.

Таким образом, экстракт черной икры очень рекомендуется для создания косметических продуктов, стимулирующих и ревитализирующих кожу.

Антиоксидантная и фотозащитная активность

Роскошный состав икры, в том числе витамин А, дают интересный антиоксидантный потенциал. Витамин А – это мощный антиоксидант, который защищает от повреждений, вызванных нахождением на солнце, т.к. кроме многих других свойств, он уменьшает воспаление, усиливает иммунную систему и уменьшает пероксидацию и повреждения кожи после экспозиции под УФ-лучами.

Токоферолы – очень эффективный антиоксидант. Они отвечают за защиту от окисления жиров и липидов в клеточных мембранах и клеточных органеллах. Альфа-токоферол, или витамин Е, представляет собой тип токоферола с наибольшей биологической активностью в организме и является очень важным для кожи.

Фотозащитные продукты защищают кожу от воздействия различных видов солнечного излучения. Биологические санскрины – это антиоксиданты, предотвращающие формирование свободных радикалов, усиливая иммунную подсистему кожи. Биологические солнцезащитные средства все чаще используются, и наиболее распространенными являются витамины А, С и Е.

Исследования показывают, что эти витамины при наружном нанесении обладают антирадикальными свойствами и действуют против старения кожи и изменений, вызванных продолжительным воздействием солнца.

Таким образом, экстракт черной икры рекомендуется для косметических продуктов для защиты кожи и волос от оксидативного стресса.

Применение:

Восстановление кожи:
Увлажняющий агент
Эмолент
Укрепляет
Анти-эйдж для стареющей кожи
Восстанавливает
Кондиционирует

Витаминизация и минерализация:
Стимулирует
Ревитализирует

Антиоксидант и фотозащита:
Антиоксидант
Защита от солнца
Защита цвета волос
Уход за волосами

Рекомендуемый процент ввода: 0,5-5%
Внешний вид: Жидкость от прозрачной до слегка мутной желтоватого или желтого цвета
рН: 4,0-5,0
Растворимость: Растворим в воде
Хранение: Хранить при комнатной температуре , защищать от света и влажности.

Производство: Испания

Ретест: март 2021

 

Написать отзыв
Я прочитал Согласие на обработку данных и согласен с условиями