пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс - выходной

В корзине пусто!

Эктоин - натуральный увлажнитель для домашней косметики купить

Хит продаж
Эктоин - натуральный увлажнитель для домашней косметики купить
Эктоин - натуральный увлажнитель для домашней косметики купить
Заканчивается 240.00 240.00 руб.
Бонусные баллы: 240
Без НДС: 240.00 руб.
Цена в бонусных баллах: 24000
Производитель: Германия
Доступность: Заканчивается
Код товара: актив

Эктоин - эффективный натуральный ингредиент, способный защитить кожу от старения, связанного прежде всего с негативным влиянием окружающей среды.

Данные исследований свидетельствуют о способности Эктоина защитить иммунную систему кожи на примере защиты клеток Лангерганса, оптимизировать работу внутриклеточной системы шоковых белков, стабилизировать клеточные мембраны, гидратировать кожу. И, кроме того, Эктоин блокирует внутриклеточные повреждения, вызываемые УФ-А и УФ-В лучами.

Среди причин преждевременного старения кожи внешние (экзогенные) факторы, такие как загрязнение атмосферы, ультрафиолетовое излучение, температурные воздействия, осмотические колебания и другие играют определяющую роль. Они определяют появление до 80% признаков старения кожи, а причиной остальных 20% являются внутренние, т.е. генетические причины. В этой связи обеспечить эффективную и безопасную защиту кожи от старения возможно, если в первую очередь вооружить ее способностью активно противостоять негативным факторам окружающей среды.

В качестве вещества, способного существенно затормозить процессы старения, и предлагается Эктоин. Это натуральное вещество, принадлежащее к классу бетаинов, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь.

Механизм действия Эктоина в коже основан на том, что, благодаря способности к образованию большого количества водородных связей, одна молекула Эктоина притягивает и удерживает около себя 4-5 молекул воды. Cила межмолекулярного взаимодействия в таких образованиях сравнима с таковой в кристаллической решетке льда.

По этой причине Эктоин, введенный в клеточную систему кожи, взаимодействуя с молекулами свободной воды вокруг биополимеров, образует более плотную структуру, аналогичную гидратационному слою, прилегающему к биополимеру. В итоге вокруг биополимера образуется мощный «водный кокон», стойкий к внешним воздействиям.

Благодаря такому поведению Эктоин способен реализовать ряд ценных свойств:

Эктоин защищает иммунную систему - он защищает звездоподобные клетки Лангерганса, ответственные за клеточный эпидермальный иммунный ответ,  в случае УФ-облучения.

Эктоин оптимизирует деятельность стрессорных белков (HSP) - максимальный уровень стрессорных белков в присутствии Эктоина достигается в 2,5 раза быстрее, чем в присутствии плацебо. Иными словами, у клетки с Эктоином шансов выжить в 2,5 раза больше.

Эктоин – внутриклеточный магнит для воды.
Исследование in vivo подтвердило быстрое насыщение кожи влагой в присутствии Эктоина. Так,  за 12 дней ежедневного двукратного применения рецептуры с Эктоином содержание воды в коже возросло на 40-50%. Важно отметить стойкость эффекта, приобретенного всего лишь за 12 дней аппликации кремов с Эктоином – достигнутый уровень насыщения кожи водой практически не снизился даже на 7-ой день после отмены препарата.

Эктоин стабилизирует клеточные мембраны - исследование показало, что при использовании ПАВ в присутствии Эктоина количество неповрежденных эритроцитов увеличивается на 20-40% и зависит от природы использованного ПАВа.

Эктоин защищает от УФ-А и УФ-В лучей -  исследования ex vivo показали, что в присутствии Эктоина количество образовавшихся под действием ультрафиолета ожоговых клеток снижается более чем в 3 раза.

Таким образом, Эктоин является уникальным веществом. Он один сочетает в себе несколько эффективных природных механизмов защиты клеток. Подобный уникальный набор активных свойств Эктоина способен обеспечить универсальную защиту кожи от внешних факторов, повреждающих и, как следствие, провоцирующих старение кожи: солнечная радиация, свободные радикалы любого происхождения, токсические вещества окружающей среды, температурный и осмотические стрессы.

Свойства:

  • Натуральное вещество, легкое в применении.
  • Иммунная защита.
  • Защита клеток.
  • Полная УФ-защита.
  • Защита мембран клеток.
  • Защита от дегидратации.
  • Увеличение содержания влаги на длительный период.

Использование.

Используется в:

  • Средствах анти-эйдж.
  • Солнцезащитных составах.
  • Продуктах, наносимых перед выходом на солнце.
  • Дневном уходе за кожей.
  • Продуктах для пребывания вне помещения.
  • Средствах ухода за детской кожей.

Рекомендуется вводить в рецептуры 0.3-2%. Вводится в водную фазу до эмульгирования. Совместим со всеми косметическими ингредиентами. Выдерживает нагрев выше 80C. Устойчив в пределах рН от 1 до 9.
Растворим в воде (40%), глицерине, пропиленгликоле. Нерастворим в этаноле и косметических маслах.

INCI: Ectoin

Годен до: 31.08.2021

Задать вопросы по продукту, поделиться опытом, посмотреть рецепты и подробное описание вы можете на форуме по ссылке

 

Написать отзыв
Я прочитал Согласие на обработку данных и согласен с условиями


С этим товаром также покупают