• Гидроксиэтилцеллюлоза - натуральный загуститель для косметики ручной работы

INCI: Hydroxyethylcellulose

Гидроксиэтилцеллюлоза - неионный водорастворимый полимер, производное целлюлозы. Хорошо растворяется как в холодной, так и в горячей воде, давая прозрачные гладкие вязкие растворы.

Гидроксиэтилцеллюлоза широко применяется в фармацевтике и косметике (не рекомендуется использовать в продуктах, употребляемых внутрь, только для наружного употребления). В косметике используется как загущающий агент для водной фазы эмульсий или как гелеобразователь для  водных составов. Может использоваться для загущения шампуней и гелей для душа.

Специальная разновидность гидроксиэтилцеллюлозы  разработана для того, чтобы добавлять гидроксиэтилцеллюлозу в воду без образования комочков и тем самым сильно облегчить процесс приготовления раствора. Частички гидроксиэтилцеллюлозы гидратируются с небольшой задержкой, что и помогает избежать слипания в комочки. Необходимо просто добавить гидроксиэтилцеллюлозу в воду и перемешивать во избежание оседания частиц на дно до тех пор, пока не будет получен вязкий раствор.

Типичное время гидратации - от 4 до 25 минут. Это время изменяется под воздействием двух факторов - рН и температуры воды. И повышение температуры, и повышение рН уменьшает время, необходимое для гидратации продукта. Но излишнее повышение температуры или рН может привести к слипанию частиц гидроксиэтилцеллюлозы в комочки. Рекомендуется добавлять гидроксиэтилцеллюлозу в воду комнатной температуры и нейтрального рН, после начальной гидратации раствор можно подогреть и отрегулировать рН. После гидратации необходимо примерно такое же время для образования конечного раствора

Рецепты:

Гель с ВайтТеном на гидроксиэтилцеллюлозе 



Задать вопросы по продукту, поделиться опытом, посмотреть рецепты и подробное описание вы можете на форуме по ссылке

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Гидроксиэтилцеллюлоза - натуральный загуститель для косметики ручной работы

  • Производитель: США
  • Модель: актив
  • Бонусные баллы: 115
  • Наличие: 2
  • 140.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 11500

Просмотров: 26148

Рекомендуемые товары

Фильтрат секреции улиток (50 гр)

Фильтрат секреции улиток (50 гр)

INCI: Snail Secretion Filtrate Описание:   Фильтрат секреции улиток получают от улиток, в..

Просмотров: 26148

260.00 руб.

Критмум экстракт 15 г

Критмум экстракт 15 г

Критмум морской – многолетнее растение семейства зонтичных, произрастает в Северной Африке, Азии,..

Просмотров: 26148

78.00 руб.

Силикон СE-8411 (20г)

Силикон СE-8411 (20г)

Разглаживающая силиконовая эмульсия с кондиционированием, увлажнением и приданием блеска волосам.&nb..

Просмотров: 26148

98.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях

Рекомендуемые статьи

 
  • 30 ноября -0001 00:00:00
  • Отзывов: 0
 
  • 18 ноября 2016 12:56:02
  • Отзывов: 0