• Гуаровая камедь (10г)  загуститель для домашней косметики
Гуаровую камедь получают из семян гуара - растения Cyamopsis tetraganoloba, зернобобовой культуры, известной также как гороховое дерево. Это однолетнее растение культивируют в основном в Индии, Пакистане и США. Индия является основным поставщиком гуаровой камеди – около 80% в мире.

С химической точки зрения гуаровая камедь является галактоманнаном с характерной макромолекулярной структурой. Макромолекулярная структура гуара явлется средним между сфероколлоидами (такими как амилопектин) и линейными гидроколлоидами (такими как целлюлоза). 

Гуаровая камедь широко используется в пищевой промышленности – она разрешена.к применению в большинстве стран.

Гуаровая камедь обладает уникальной растворимостью и способностью придавать вязкость. Гуаровая камедь не растворима в углеводородах, жирах, спиртах. Единственным растворителем для этого галактоманнана является вода. Гуаровая камедь быстро гидратируется при диспергировании как в холодной, так и в горячей воде, формируя вязкий коллоидный раствор даже при использовании в малых количествах. Гуаровая камедь достигает своей полной вязкости в холодной воде в отличие от других камедей, которые нуждаются в пролонгированной обработке горячей водой для достижения той же вязкости. 

Широкое использование гуаровой камеди обусловлено ее растительным происхождением, нетоксичностью и биоразлагаемостью.

Гуаровая камедь – превосходный растительный продукт для использования в косметической промышленности. Уникальные свойства гуаровой камеди – повышение вязкости, возможность холодного процесса, устойчивость к расворителям, пленкообразователь, защитный коллоид с устойчивостью к изменению рН, стабильностью, нетоксичная природа, безопасный и недорогой.

В эмульсиях гуаровая камедь используется для предотвращения расслоения, защиты от синерезиса (уплотнение структуры геля с отделением жидкости), повышения стабильности эмульсии, предотвращения потери воды и использования в качестве защитного коллоида. Она стабилизирует эмульсию во время цикла замораживания-оттаивания. В лосьонах она дополнительно обеспечивает растекаемость и приятное чувство после нанесения. В аэрозольных составах гуаровая  камедь уменьшает миграцию распыляемого облака. Инертность и совместимый характер гуаровой камеди с ПАВами делает ее пригодной для использования в шампунях и очищающих средствах. Красители для волос содержат гуаровую камедь в качестве загустителя. Гуаровая камедь может использоваться для приготовления сухой маски для лица.

Гуаровая камедь используется в зубных пастах для лучшего выдавливания из тюбиков. В средствах для бритья она используется для этого же, кроме того стабилизируя систему, улучшая скольжение и ощущения на коже после применения.

Конечная вязкость зависит от концентрации, рН, температуры и присутствия других субстанций. Наиболее интересным качеством гуаровой камеди является ее стабильность в широком спектре рН, что обеспечивается ее неионной природой. Но экстремальные значения рН, такие как ниже 4 и выше 10,5, приводят к снижению вязкости из-за разрушения белка. Тем не менее, считается, что гуаровая камедь может использоваться для при рН = 1-10
Повышение температуры приводит к тому, что молекулы воды теряют свою ориентацию вокруг молекулы гуаровой камеди, что приводит к снижению вязкости. Лучшая температура для гидратации – 25-40С.

При необходимости использовать гуаровую камедь при низких или высоких уровнях рН рекомендуется гидратировать ее в воде с оптимальным уровнем рН для гелеобразования – рН=8-9. Затем рН необходимо отрегулировать до желаемого. При рН ниже 4 или выше 10 гидратация будет наиболее медленной.

Гуаровая камедь в растворе очень тиксотропна при концентрации выше 1%. 

Присутствие соли играет особую роль в гелеобразующем механизме. В присутствии соли в растворе гуара доступность воды для полного разворачивания гуаровой камеди недостаточна, что вызывает снижение вязкости и гелеобразования. 

Свойства:
Растворима в горячей и холодной воде.
Сильная способность связывать воду.
Превосходные загущающие, эмульгирующие, стабилизирующие свойства.
Пленкообразователь.
Неионная природа, обеспечивает высокую вязкость при широком рН.
Совместима с широким рядом неорганических и органических веществ.
Вязкость раствора возрастает последовательно с увеличением концентрации гуаровой камеди в воде.
Хорошая синергия с другими камедями (например, ксантан) и крахмалами.


Применение: 
Загуститель, стабилизатор эмульсий.
Гелеобразователь.
Загуститель для средств на основе ПАВ.

Рекомендуемый процент ввода:  0,1-1% и более.
Внешний вид: Белый порошок.
Растворимость:  Растворим в воде.
Вязкость: 5700-5800 (1% раствор)

Производство: Индия
Годен до: июнь 2019

Рецепты:

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Гуаровая камедь (10г) загуститель для домашней косметики

  • Производитель: Китай
  • Модель: эмульгатор
  • Бонусные баллы: 35
  • Наличие: Нет в наличии
  • 24.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 3500

Просмотров: 4236

Рекомендуемые товары

Кофеин (10 г)

Кофеин (10 г)

Кофеин — алкалоид, содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай (кофеин, содержащ..

Просмотров: 4236

60.00 руб.

Uvinul® Easy/ Ювинюл Изи 20 мл

Uvinul® Easy/ Ювинюл Изи 20 мл

Комбинация УФ-фильтров, которая гарантирует УФ-защиту в широком спектре с фактором SPF от 6 до 50..

Просмотров: 4236

155.00 руб.

Пролипид 161 (Эмульсилк) 100 г

Пролипид 161 (Эмульсилк) 100 г

Кондиционирующий эмульгатор для волос INCI: Behenyl Alcohol (and) Cetearyl Alcohol (and..

330.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
3 голосов
100% 3 положительных
3  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях

Рекомендуемые статьи

 
  • 30 ноября -0001 00:00:00
  • Отзывов: 0
 
  • 18 ноября 2016 12:56:02
  • Отзывов: 0