• Натуральное нерафинированное масло жожоба для косметики и мыла ручной работы

В действительности жожоба — не масло, а жидкий воск. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его стали применять в парфюмерии и косметике.

Жожоба получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.

Жожоба — очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе.

Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. Это достаточно дорогое несущее масло. Тем не менее, это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость.

Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно - для сухой. Быстро впитывается и сохраняет естественную влагу, смягчает, повышает эластичность, регенерирует, успокаивает раздраженную кожу. Является эффективным средством ухода за поврежденными, ломкими, пересушенными волосами. Улучшает структуру ресниц, способствует восстановлению и росту, делает их пышными.

Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла - нейтральный запах и большой срок хранения.

Применяется в чистом виде, вводится в состав кремов и шампуней, препаратов для лечения волос, используется в качестве основы для ароматерапевтических препаратов.

Simmondsia chinensis

Основные характеристики:

Кислотное число: 0,12
Йодное число: 103,6

Содержание основных жирных кислот:
Пальмитиновая кислота: 3,01%
Олеиновая кислота: 17,7%
Эйкозеновая кислота: 43,0%
Эруковая кислота: 8.93%

Рецепты:

Мятно-имбирный сахарный скраб для тела

Сухое масло для тела

Лимонный сахарный скраб для тела

Крем ночной на Cellike с трипептидом меди и Биоплацентой



Крем ночной с липодермом и тера-виталь

Очищающее средство для лица "Спокойной ночи"





Годен до: январь 2020

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Натуральное нерафинированное масло жожоба для косметики и мыла ручной работы

  • Производитель: Индия
  • Модель: масло
  • Бонусные баллы: 98
  • Наличие: более 10
  • 98.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 9800

Просмотров: 13928

Рекомендуемые товары

Кокосовое масло рафинированное 1 кг

Кокосовое масло рафинированное 1 кг

INCI: Coconut Oil Кокосовое масло пищевого качества. Широко применяется для изготовления мыла..

Просмотров: 13928

340.00 руб.

Ши масло нерафинированное 500 гр

Ши масло нерафинированное 500 гр

Butyrospermum Parkii Butter Основные характеристики: Температура плавления - 30,8С ..

570.00 руб.

Кокоса масло, нерафинированное, экстрачистое, органик 100 мл

Кокоса масло, нерафинированное, экстрачистое, органик 100 мл

Белоснежное экстрачистое масло с ароматом кокоса. Масло кокоса произведено методом холодного ..

Просмотров: 13928

280.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях