Как пользоваться жидкой основой для шампуня

  • 13 марта 2018 09:39:04
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1925
  • 0

Жидкая основа для шампуня MYLOFF SHANPOO BASE - это очень мягкое средство для ваших волос. Она изготавливается из мягких ПАВ, которые не сушат и не повреждают волосы. Вы можете использовать эту основу как самостоятельный продукт или сделать на базе этой основы шампунь с заданными свойствами.

Мы расскажем, как сделать шампунь из жидкой основы своими руками.


1. Отмерьте необходимое количество основы для шампуня в подходящую емкость, например, в стеклянный стакан. Мы рекомендуем перед приготовлением основной партии шампуня провести пробы на небольшом количестве основы, т.к. различные добавки могут изменить свойства основы - разжижать ее, замутнять и др. Поэтому проделайте последовательно все пункты инструкции на этой пробной порции, чтобы увидеть, как основа реагирует на ваши добавки.

Какие добавки можно ввести в основу для шампуня:

  • Отдушка - может придать оттенок шампуню в зависимости от своего цвета и свойств конкретной отдушки. Отдушка может вызвать временное замутнение шампуня, которое исчезает при перемешивании. Также может вызвать разжижение или загущение шампуня. Рекомендуемый ввод - 0,3-0,6%. 
  • Растительные экстракты - лучше использовать водорастворимые экстракты (глицериновые, пропиленгликолевые). Маслорастворимые экстракты могут привести к разжижению основы. Рекомендуемый ввод - 1-5%.
  • Водорастворимые масла - вводятся в количестве 0,5-1%. Если у вас нет водорастворимого масла, вы можете приготовить его сами. Рецепт приготовления мы скоро разместим на сайте.
  • Активные комплексы для волос - любые добавки, предназначенные для шампуней, такие как комплексы фруктовых кислот, витаминные комплексы, катионные добавки, увлажняющие активы, гидролизованные протеины и др. Рекомендуемый процент ввода смотрите в описании соответствующего комплекса.
  • Пищевой краситель - вводится для придания цвета конечному продукты. Используйте зеленый, оранжевый, красный краситель, сочетая его с предполагаемым цветом отдушки. например, травяной шампунь - отдушка Нежная зелень и зеленый краситель, цитрусовый шампунь - отдушка с ароматом апельсина и оранжевый краситель, клубничный шампунь - отдушка с ароматом клубники и красный или розовый краситель. Используйте 1-2 капли на 100 г основы.

2. Основа лучше принимает добавки тогда, когда ее температура составляет 30-35С. Вы можете подогреть емкость с основой на водяной бане или просто поставив эту емкость в горячую воду и перемешав ее.

3. Вводите добавки в той последовательности, что указана выше:

  • отдушка
  • растительные экстракты
  • водорастворимые масла
  • активные комплексы для волос
  • пищевой краситель

4. Для загущения готового шампуня можно использовать обычную поваренную соль. Рекомендуемое количество соли - 0,2 г на 100 г шампуня. Хорошо перемешивайте шампунь после добавления соли! Он загустеет, когда соль растворится. 

Ориентируйтесь на тип волос, для которого вы создаете шампунь, и на тип шампуня - кондиционирующий (добавьте кондиционирующие добавки), укрепляющий (включите в состав растительные экстракты с укрепляющим действием), придающий объем (силиконы), шампунь для сияния волос (фруктовые кислоты, силиконы), витаминный и т.д.

Для сухих и поврежденных волос используйте увлажняющие добавки и водорастворимые масла, для жирных волос - растительные экстракты с вяжущим действием. Для светлых волос хорошо использовать экстракты ромашки, а для темных - каштана.

Удачи вам в вашем творчестве!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Задать вопрос  ↓