• PURESKIN FLUID / ЖИДКАЯ СЕРА  (10г) - актив для косметики купить в интернет-магазине Моя формула

Сера используется для лечения кожных проблем с незапамятных времен. Ее кератолитическая активность обусловлена реакцией образования сероводорода, которая получается взаимодействием частиц серы и кератиноцитов.

Степень взаимодействия зависит от размера частиц – наименьшие частицы обладают наибольшей терапевтической эффективностью.

PURESKIN FLUID – сера, связанная с растительными маслами гидрофильного характера, которые позволяют солюбилизировать серу в воде. Используется сера высокой степени очистки.

INCI: Sulfur, PEG-30 Castor Oil

Наиболее часто используется так называемая биосера, которая обладает лучшей диффузией и более высокой активностью на коже. Она выглядит как коричневая, темная густая жидкость со слабым запахом.

Традиционное использование

Сера – незаменимый минерал, который играет важную роль в здоровье соединительной ткани, а также кожи, костей, зубов, волос и мышц. Она является составной частью аминокислот цистеина и метионина и, следовательно, необходима для синтеза протеинов.
Сера используется со времен Гиппократа до настоящего времени в медицинских целях, особенно для лечения акне. Еще 5000 лет назад в Египте использовали серу для лечения акне и экземы. Китайская народная медицина использовала серу в уходе за кожей еще 2200 лет назад.

Дерматологи рекомендуют наружное нанесение серы для лечения акне, себорейного дерматита, розацеа, экземы и перхоти.

Косметические свойства

Кератолитическое действие

Лечебный эффект серы на пораженную кожу с акне или на кожу с излишней секрецией себума является результатом ее кератолитической активности. Точный механизм этого воздействия неизвестен, возможно, он зависит от взаимодействия серы с цистеином внутри кератиноцитов:

2 cysteine + sulphur -----------------> cystine + H2S

Цистин – главная составляющая рогового слоя. Эта реакция обеспечивает нормальную кератинизацию, благодаря кератопластическому эффекту серы, нанесенной в низкой концентрации.

При нанесении в высокой концентрации эта же реакция вызывает кератолитический эффект, т.к. сероводород разрушает кератин. Возможно, что нанесение высоких концентраций серы и накопление сероводорода может растворить роговой слой.

Этот же механизм работает и в лечении против перхоти. В 1987 Leyden и др. изучали эффективность серы (2%) и салициловой кислоты (2%) в шампуне. После 5 недель использования было установлено, что комбинация этих компонентов имела наиболее мощный эффект против перхоти, хотя и по отдельности эти компоненты уменьшали  симптом.

Таким образом, PURESKIN FLUID рекомендуется для создания косметических продуктов против перхоти и продуктов, регулирующих салоотделение.

Противораздражающая активность

Розацеа – хроническое заболевание кожи, которое приводит к красноте, раздражению и усилению видимости кожных сосудов на щеках, носу и лбу. Наружное нанесение серы может уменьшить воспаление и раздражение при этом симптоме.

Исследование Torok (2005) показало, что крем, содержащий серу, был более эффективен для уменьшения эритемы и симптомов раздражения при розацеа, чем крем с антибиотиком (метронидазол). Через 12 недель использования у участников, использующих крем с серой, краснота и раздражение уменьшились на 80%, более чем у участников, использующих антибиотик.

Противогрибковое действие

Противогрибковое действие серы зависит от превращения серы в пентатионовую кислоту, соединение, токсичное для грибов. Образование сероводорода также может быть задействовано в этом процессе.

При нанесении на кожу сера превращается в пентатионовую кислоту под воздействием бактерий кожи и кератиноцитов. Кератолитическое действие серы может привести к отрыву грибов от рогового слоя.

Наружное нанесение серы используется для лечения акне. Благодаря противогрибковому и антибактериальному действию сера помогает уменьшить избыток кожного сала и успокоить покраснение и воспаление, а также помочь очистить поры и предотвратить распространение акне.

PURESKIN FLUID рекомендуется для создания косметических продуктов с очищающим и антисептическим действием.

Применение: 
Кератолитик – себорегулирующие продукты, средства для волос, средства против перхоти.
Противораздражающее – лечение розацеа, средства для чувствительной и/или раздраженной кожи.
Противогрибковое – средства против акне, очищающие средства, антисептики.

Внешний вид: Коричневая густая жидкость со слабым запахом.

Рекомендуемый процент ввода: 0,5-5%

Растворимость: Растворим в воде

Хранение: Хранить при комнатной температуре , защищать от света и влажности.

Производство: Испания

Ретест: июнь 2020

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

PURESKIN FLUID / ЖИДКАЯ СЕРА (10г) - актив для косметики купить в интернет-магазине Моя формула

  • Производитель: Испания
  • Модель: актив
  • Бонусные баллы: 68
  • Наличие: более 10
  • 68.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 6800

Рекомендуемые товары

Nutrilan® Keratin W PP / Нутрилан Кератин гидролизованный (50 гр)

Nutrilan® Keratin W PP -  защищает и ухаживает за волосами. Nutrilan® Keratin W PP имее..

150.00 руб.

Молочная кислота 80% пищевая 100 г

Молочная кислота, 80%, пищевого качества. Применяется в косметике в качестве увлажняющей добавки ..

95.00 руб.

Бамбук порошок, 10 гр.

Порошок бамбука.Описание: 100% натуральный порошок бамбука исключительно богат кремнием – около 9..

95.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях