• Жемчуга экстракт (20г)

Драгоценность от природы с эффектом анти-эйдж.

Свойства:

Высокая концентрация белка конхиолина.
Регенерирует, тонизирует и увлажняет.
Удаляет пятна и уменьшает размер пор.
Подходит для ухода за волосами.
Увлажняет, защищает и восстанавливает.

Жемчуг – это один из великих секретов, скрытых в глубине моря. Жемчужины создаются определенным видом моллюсков, живущих в морской воде, озерах или реках. Когда инородная частица попадает в мягкое тело моллюска, начинается реакция, в результате которой объект покрывается слоями арагонита (кристаллы карбоната кальция). Между этими слоями вырабатывается белок, называемый конхиолин. Эти две субстанции и формируют жемчужину.

Комбинация слоев формирует вещество, известное как перламутр. Перламутр выстилает мантийную полость животного и отражает свет, обеспечивая уникальную красоту. Он работает как маленький набор призм, которые формируют радугу.

Жемчужины бывают разной формы, разного цвета, в зависимости от условий их роста, вида моллюска, типа инородного тела и т.д.

Жемчуг состоит на 10% из белка (17 видов аминокислот), около 86% карбоната кальция и таких микроэлементов, как магний, цинк, железо, селен, марганец, стронций и титан.

Арагонит – изоморфная кристаллическая разновидность.карбоната кальция (САСО3). Ионы, необходимые для образования карбоната кальция, вырабатываются моллюском, создавая арагонит.

Перламутр состоит из гексагональных пластин арагонита, кристаллизованного карбоната кальция, сформированного в параллельные слои. Эти слои перламутра разделяются и уплотняются участками органической матрицы, состоящей из эластичных биополимеров конхиолина.

Конхиолин представляет собой склеропротеин, выделяемый эпителием моллюсков, таких как устрицы. Они являются частью матрицы органических макромолекул, образованной белками и полисахаридами, которые генерируют перламутр вместе с карбонатом кальция, обеспечивая яркость и гладкость ракушки.

Традиционное использование

Неизвестно, кто первый начал использовать жемчуг для медицины или украшений, но жемчужины использовались с доисторических времен благодаря своей красоте.

В настоящее время жемчуг в основном применяется в украшениях, на наиболее раннее его применение – в медицине. От Индии до Китая жемчуг использовался как лекарство от деменции, афродизиак, часть зелий и бальзамов для лечения различных проблем и ран.

В Китае жемчуг применялся еще 3000 лет назад, в основном в медицине и косметике, но также и как украшение. В КНР он зарегистрирован как лекарство. Азиатские женщины использовали порошок жемчуга для сохранения молодого вида, а также для заживления, высветления, предохранения от морщин и защиты от солнца. Последняя императрица Китая династии Кин не только наносила жемчуг на кожу, но и употребляла его внутрь каждый день. Она была известна своей красотой и молодостью до ее 74 лет.

Косметические свойства:

Исследование (Shao, D.Z. et al, 2010) изучало эффективность порошка жемчуга и был обнаружен значительный увлажняющий эффект. Кроме того, жемчуг уменьшал активацию тирозиназы и свободных радикалов, сохранял влагу в эпидермисе, стимулировал выработку коллагена и выработку межклеточных липидов, предотвращал формирование энзимов, ответственных за деградацию эластичных волокон.

Участвуя в метаболизме, жемчуг улучшает иммунитет кожи, ускоряет рост новых клеток, что способствует увеличению гладкости и эластичности кожи, устраняет участки шелушения, пятна и удаляет токсины кожи. Жемчуг помогает коже лица и шеи достичь сияющего и молодого вида натуральным и неагрессивным способом.

Конхиолин – это протеин жемчуга, который действует как кератин (белок, содержащийся в коже и волосах). Этот протеин имеет способность  гидратировать кожные клетки, ускорять клеточный метаболизм, восстанавливать поврежденные клетки и улучшать периферийную циркуляцию.

В традиционной китайской медицине считается, что минералы и аминокислоты жемчуга могут проникать внутрь кожи. Они играют важную роль в клеточной активности, обеспечении физиологического баланса и восстановления клеток и тканей. Жемчуг увеличивает увлажненность и эластичность, а также активирует клеточный метаболизм, защищая кожу от внешних агрессивных воздействий.

Жемчуг может мягко отшелушивать кожу, что способствует ее регенерации, делает кожу мягкой и сияющей. При наружном нанесении он тонизирует и омолаживает кожу, осветляет пятна, уменьшает поры и снижает красноту.

Жемчуг рекомендуется для создания косметических продуктов с увлажняющим и смягчающим действием, улучшает внешний вид кожи и защищает волосы от внешних воздействий.

Применение: 

Анти-эйдж (конхиолин) – действует против морщин
Осветление (кальций) – зубные пасты
Эксфолиация (конхиолин) – кремы и гели-эксфолианты
Увлажнение ( конхиолин, минералы, аминокислоты) – смягчающие средства и кондиционеры, средства анти-эйдж, средства для волос, защита окрашенных волос, восстановление волос.

Рекомендации по вводу в рецептуру: Продукт стабилен при рН=4,0-6,5

Внешний вид: Жидкость от прозрачной до слегка мутной, бесцветная или желтоватая
рН: 4,5-5,5

Рекомендуемый процент ввода: 0,5-5%
Растворимость: Растворим в воде
Хранение: Хранить при комнатной температуре , защищать от света и влажности.

Производство: Испания

Ретест: апрель 2021

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Жемчуга экстракт (20г)

  • Производитель: Испания
  • Модель: актив
  • Бонусные баллы: 95
  • Наличие: более 5
  • 95.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 9500

Рекомендуемые товары

Nutrilan® Keratin W PP / Нутрилан Кератин гидролизованный (20 мл)

Nutrilan® Keratin W PP -  защищает и ухаживает за волосами. Nutrilan® Keratin W PP имее..

75.00 руб.

Черной икры экстракт (50г)

Черная икра - роскошный и ценный косметический ингредиент, базирующийся на уникальном составе – н..

890.00 руб.

Ланолин безводный (100г)

Ланолин (от лат.lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск..

185.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Задать вопрос  ↓
 
 

МЫ в соцсетях