Масло авокадо получают из мякоти плодов Persea americana Miller (Lauraceae). Это прекрасное масло для всех типов кожи, особенно подходит для чувствительной кожи. Наряду с маслом жожоба, это одно из самых устойчивых к окислению масел, поэтому его можно широко использовать для приготовления косметики.
Основные свойства:
- ценится за свои восстанавливающие и увлажняющие свойства;
- богато витаминами А, D и Е, лецитином, калием, белками и аминокислотами;
- сходно с миндальным маслом тем, что очень быстро впитывается в кожу;
- помогает лечить шелушащуюся кожу;
- помогает улучшить состояние сухости и кожного зуда, вызванных псориазом или экземой;
- используется для лечения повреждений кожи, вызванных солнечным излучением или другими погодными факторами;
- обладает антибактериальными свойствами и действенно против морщин.
В мыло достаточно добавить 10-20% масла авокадо.
Благодаря присутствию в составе пальмитиновой и стеариновой кислот дает достаточно твердости и устойчивости пены. Олеиновая и линолевая кислота дают кондиционирующие свойства.
Состав жирных кислот:
- Пальмитиновая - 7,4%
- Пальмитолеиновая - 0,6%
- Стеариновая - 2,7%
- Олеиновая - 63%
- Линолевая - 21,7%
- Линоленовая - 1,8%
Годен до: 09/2026
Рецепты:
Масляный гель для душа "Ванильная нежность"
Лимонный сахарный скраб для тела
Дневной матирующий крем на Cellike
Охлаждающее ментоловое масло для тела
Увлажняющий крем для рук на эмульсионном воске
Ночной крем на эмульгаторе Ксалифин-15 с липосомами Q10 и трипептидом меди
Калькулятор | |
Подкатегория | Масла |
Процент ввода | 0 |
Рекомендуемый pH | 0 |
Фаза | Жирная |