Масло авокадо получают из мякоти плодов Persea americana Miller (Lauraceae). Это прекрасное масло для всех типов кожи, особенно подходит для чувствительной кожи. Наряду с маслом жожоба, это одно из самых устойчивых к окислению масел, поэтому его можно широко использовать для приготовления косметики.
Основные свойства:
В мыло достаточно добавить 10-20% масла авокадо.
Благодаря присутствию в составе пальмитиновой и стеариновой кислот дает достаточно твердости и устойчивости пены. Олеиновая и линолевая кислота дают кондиционирующие свойства.
Состав жирных кислот:
Годен до: 09/2026
Калькулятор | |
Подкатегория | Масла |
Процент ввода | 0 |
Рекомендуемый pH | 0 |
Фаза | Жирная |