• Гуаровая камедь (50г) гелеобразователь для косметики ручной работы
Гуаровую камедь получают из семян гуара - растения Cyamopsis tetraganoloba, зернобобовой культуры, известной также как гороховое дерево. Это однолетнее растение культивируют в основном в Индии, Пакистане и США. Индия является основным поставщиком гуаровой камеди – около 80% в мире.

С химической точки зрения гуаровая камедь является галактоманнаном с характерной макромолекулярной структурой. Макромолекулярная структура гуара явлется средним между сфероколлоидами (такими как амилопектин) и линейными гидроколлоидами (такими как целлюлоза). 

Гуаровая камедь широко используется в пищевой промышленности – она разрешена.к применению в большинстве стран.

Гуаровая камедь обладает уникальной растворимостью и способностью придавать вязкость. Гуаровая камедь не растворима в углеводородах, жирах, спиртах. Единственным растворителем для этого галактоманнана является вода. Гуаровая камедь быстро гидратируется при диспергировании как в холодной, так и в горячей воде, формируя вязкий коллоидный раствор даже при использовании в малых количествах. Гуаровая камедь достигает своей полной вязкости в холодной воде в отличие от других камедей, которые нуждаются в пролонгированной обработке горячей водой для достижения той же вязкости. 

Широкое использование гуаровой камеди обусловлено ее растительным происхождением, нетоксичностью и биоразлагаемостью.

Гуаровая камедь – превосходный растительный продукт для использования в косметической промышленности. Уникальные свойства гуаровой камеди – повышение вязкости, возможность холодного процесса, устойчивость к расворителям, пленкообразователь, защитный коллоид с устойчивостью к изменению рН, стабильностью, нетоксичная природа, безопасный и недорогой.

В эмульсиях гуаровая камедь используется для предотвращения расслоения, защиты от синерезиса (уплотнение структуры геля с отделением жидкости), повышения стабильности эмульсии, предотвращения потери воды и использования в качестве защитного коллоида. Она стабилизирует эмульсию во время цикла замораживания-оттаивания. В лосьонах она дополнительно обеспечивает растекаемость и приятное чувство после нанесения. В аэрозольных составах гуаровая  камедь уменьшает миграцию распыляемого облака. Инертность и совместимый характер гуаровой камеди с ПАВами делает ее пригодной для использования в шампунях и очищающих средствах. Красители для волос содержат гуаровую камедь в качестве загустителя. Гуаровая камедь может использоваться для приготовления сухой маски для лица.

Гуаровая камедь используется в зубных пастах для лучшего выдавливания из тюбиков. В средствах для бритья она используется для этого же, кроме того стабилизируя систему, улучшая скольжение и ощущения на коже после применения.

Конечная вязкость зависит от концентрации, рН, температуры и присутствия других субстанций. Наиболее интересным качеством гуаровой камеди является ее стабильность в широком спектре рН, что обеспечивается ее неионной природой. Но экстремальные значения рН, такие как ниже 4 и выше 10,5, приводят к снижению вязкости из-за разрушения белка. Тем не менее, считается, что гуаровая камедь может использоваться для при рН = 1-10
Повышение температуры приводит к тому, что молекулы воды теряют свою ориентацию вокруг молекулы гуаровой камеди, что приводит к снижению вязкости. Лучшая температура для гидратации – 25-40С.

При необходимости использовать гуаровую камедь при низких или высоких уровнях рН рекомендуется гидратировать ее в воде с оптимальным уровнем рН для гелеобразования – рН=8-9. Затем рН необходимо отрегулировать до желаемого. При рН ниже 4 или выше 10 гидратация будет наиболее медленной.

Гуаровая камедь в растворе очень тиксотропна при концентрации выше 1%. 

Присутствие соли играет особую роль в гелеобразующем механизме. В присутствии соли в растворе гуара доступность воды для полного разворачивания гуаровой камеди недостаточна, что вызывает снижение вязкости и гелеобразования. 

Свойства:
Растворима в горячей и холодной воде.
Сильная способность связывать воду.
Превосходные загущающие, эмульгирующие, стабилизирующие свойства.
Пленкообразователь.
Неионная природа, обеспечивает высокую вязкость при широком рН.
Совместима с широким рядом неорганических и органических веществ.
Вязкость раствора возрастает последовательно с увеличением концентрации гуаровой камеди в воде.
Хорошая синергия с другими камедями (например, ксантан) и крахмалами.


Применение: 
Загуститель, стабилизатор эмульсий.
Гелеобразователь.
Загуститель для средств на основе ПАВ.

Рекомендуемый процент ввода:  0,1-1% и более.
Внешний вид: Белый порошок.
Растворимость:  Растворим в воде.
Вязкость: 5700-5800 (1% раствор)

Производство: Индия
Годен до: июнь 2019

Рецепты:

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Гуаровая камедь (50г) гелеобразователь для косметики ручной работы

  • Производитель: Китай
  • Модель: эмульгатор
  • Бонусные баллы: 65
  • Наличие: 2
  • 65.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 6500

Просмотров: 1185

Рекомендуемые товары

AQUAXYL / Акваксил (10 г)

АКВАКСИЛ гармонизирует водный баланс кожи. Он обладает увлажняющими и реструктурирующими свойств..

Просмотров: 1185

85.00 руб.

АКТИДЖИМ / ACTIGYM marine ingredient (10 г)

ACTIGYM ™ морской ингредиент  - ваш секретный тренер! Увеличивает тонус мышц, избавляет от дряб..

Просмотров: 1185

250.00 руб.

Фенохем / Phenochem - консервант (15 гр)

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, PhenoxyethanolВнешний вид: Прозрачна..

50.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Задать вопрос  ↓
 
 

МЫ в соцсетях