Масло камелии получают прессованием из семян плодов растения Camellia Japonica , дикого цветка, которое произрастает в Китае и Японии.
Это масло отличается высоким содержанием витаминов Е, А и В. Содержит антиоксиданты, которые помогают оживить и омолодить кожу, волосы и ногти. Нежирное масло, которое легко впитывается в кожу.
Является хорошим выбором для сухой, увядающей кожи. Считается, что оно помогает уменьшить пятна и шрамы на коже. Мягкое, подходит для чувствительной кожи.
В мыловарении достаточно добавить немного этого масла в рецепт для того, чтобы оценить все его достоинства. Обеспечивает твердость мыла за счет присутствия пальмитиновой и стеариновой кислот, но лучшие качества этого масла - способность придать кондиционирующие свойства, что обеспечивается высоким содержанием линолевой и олеиновой кислоты.
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота: 10,5%
Стеариновая кислота: 2,1%
Олеиновая кислота: 76,5%
Линолевая кислота: 9,2%
Годен до: 07/2024
Калькулятор | |
Подкатегория | Масла |
Процент ввода | 0 |
Рекомендуемый pH | 0 |
Фаза | Жирная |