• Ланолин безводный для косметики и мыла ручной работы купить

Ланолин (от лат.lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск.

Вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Это густая, вязкая масса жёлтого цвета, своеобразного запаха, с температурой плавления 40,5 °C. Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло.

Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).

Ланолин используется как компонент кондиционеров для волос, он благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных), к сожалению, усиленного роста волос ланолин не вызывает, хотя миф такой существует.

Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913.

Задать вопросы по продукту, поделиться опытом, посмотреть рецепты и подробное описание вы можете на форуме по ссылке

 

Страна производитель: Индия

Рецепты:

Годен до: сентябрь 2020

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Ланолин безводный для косметики и мыла ручной работы купить

  • Производитель: Индия
  • Модель: vol
  • Бонусные баллы: 185
  • Наличие: 4
  • 185.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 18500

Просмотров: 7496

Рекомендуемые товары

Алоэ-вера гель 10:1 (50 г)

Алоэ-вера гель 10:1 (50 г)

Алоэ-вера гель получают из мякоти листьев Aloe barbadensis (Aloe vulgaris Aloe, Алоэ настоящее). Не ..

Просмотров: 7496

220.00 руб.

Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) низкомолекулярная (менее 0,1 МДа) (1 г)

Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) низкомолекулярная (менее 0,1 МДа) (1 г)

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота. У нас есть очень подробная информация о гиалуроновой ..

145.00 руб.

Комплекс креатина и кератина КЕРАТРИКС СБ 20 г

Комплекс креатина и кератина КЕРАТРИКС СБ 20 г

Специально созданный комплекс креатина и гидролизованного кератина для продуктов для волос и ..

Просмотров: 7496

50.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях

Рекомендуемые статьи

 
  • 06 августа 2018 10:49:08
  • Отзывов: 0