• Диметикон 100 г – силикон для косметики ручной работы купить в Моя формула

Диметиконы используются в косметике с 50-х годов.

Свойства:

* улучшает ощущения на коже, придает мягкость,
* создает гидрофобную дышащую пленку,
* обладает свойствами пеногасителя,
* обладает свойствами лубриканта,
* уменьшает белесый след косметических продуктов при нанесении на кожу или волосы,
* обеспечивает кондиционирование и смягчение,
* усиливает блеск и сияние,
* нежирный эмолент.

Основные характеристики диметикона:

  • Нетоксичный, небиоактивный, не загрязняет окружающую среду;
  • Нежирный, не закупоривает поры;
  • Не прогоркает, устойчив к окислению, работоспособен в широком диапазоне температур, при вязкости выше 10 мм›/с - термостабилен;
  • Обладает отличной гидрофобностью, высокой растекаемостью и низким поверхностным натяжением.

Применение:

Уход за волосами – подходит для нормальных волос, облегчает расчесывание сухих и мокрых волос. Придает мягкость, легко вводится в кондиционеры, уменьшает липкость спреев для волос. Кондиционирует и придает блеск, формирует гидрофобную пленку.

Уход за кожей – формирует пленку, которая придает коже сияющий вид, защищает кремы от омыления и делает нанесение приятным.

Солнцезащитные средства – диметикон помогает солнцезащитному средству распределяться более равномерно и лучше впитываться.

Декоративная косметика – диметикон защищает эмульсии от омыления, создает дышащую пленку на коже, защищает и кондиционирует. Служит биндером(связующим) в прессованной косметике, улучшает ощущения от декоративной косметики.

Антиперспиранты, дезодоранты – уменьшает белые следы.

Средства для/после бритья – создает дышащую защитную пленку, которая предохраняет кожу от высыхания. Делает кожу мягкой, помогает лучшему распределению средств после бритья.

Средства для мытья.

INCI: Dimethicone

Рекомендуемый процент ввода: От 2 до 5%, 1-3% в шампунях, 3- 7% в кондиционерах. Некоторые источники указывают ввод до 30%. Присутствие диметикона в продукте становится заметно при вводе 0.1- 5 %.

Растворимость: Нерастворим в воде, растворим в алифатических углеводородах, ароматических углеводородах, и хлорных растворителях (например, гексан, толуол, хлористый метилен, и хлороформ). Смешивается с маслами.

Внешний вид: Прозрачная бесцветная жидкость, вязкость 350 cst

Задать вопросы по продукту, поделиться опытом, посмотреть рецепты и подробное описание вы можете на форуме по ссылке

Рецепты:

Разглаживающее масло для пушистых волос

Дневной крем от первых морщинок с SPF17

Двухфазное средства для снятия макияжа

Годен до: декабрь 2020
 

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Диметикон 100 г – силикон для косметики ручной работы купить в Моя формула

  • Производитель: Англия
  • Модель: силикон
  • Бонусные баллы: 115
  • Наличие: более 10
  • 115.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 11500

Просмотров: 33873

Рекомендуемые товары

Оптим Гиал / OPTIM HYAL™ (10 г)

Оптим Гиал / OPTIM HYAL™ (10 г)

Полученный биоферментацией, OPTIM HYAL™ содержит Гликокины™, олигосахариды ацетилированных глюкуроно..

138.00 руб.

Ханикват / Honeyquat (20 г)

Ханикват / Honeyquat (20 г)

Ханикват / Honeyquat - четвертичный кондиционирующий агент натурального происхождения, получаемый..

Просмотров: 33873

89.00 руб.

Силикон СE-8411 (20г)

Силикон СE-8411 (20г)

Разглаживающая силиконовая эмульсия с кондиционированием, увлажнением и приданием блеска волосам.&nb..

Просмотров: 33873

98.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  

Оставляйте отзывы - они важны для нас


 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях

Рекомендуемые статьи