• Циклометикон 100 мл для косметики ручной работы
Циклометикон - прозрачная бесцветная слабовязкая жидкость с относительно высокой летучестью и низкой молекулярной массой. 

Его летучесть, превосходная распределяемость и смазывающие свойства делают циклометикон идеальным носителем для других ингредиентов и превосходным легким кондиционером для волос и кожи. Идеален для дезодорантов для тела в аэрозольной упаковке, кремов и лосьонов, ароматической соли для ванны, ухода за волосами, опрыскивателя для белья.

Циклометиконы легко распределяются на волосах и коже, не оставляя чувства липкости или жирности. Дают коже чувство шелковистой гладкости и мягкости.  Из-за низкой теплоты испарения они легко испаряются с волос или кожи при комнатной температуре, и поэтому не накапливаются и не оставляют маслянистого остатка. Используются как добавка для ускорения высыхания в несмываемых спреях-кондиционерах. Делают волосы более послушными. Циклометиконы уменьшают поверхностное натяжение и создают чувство мягкости при использовании в продуктах для волос. 

Кроме того, они обеспечивают проникновение активных ингредиентов в стержень волоса или кожу. Циклические силиконы являются слишком большими, чтобы проникнуть через кожу или волосы, но достаточно малыми для того, чтобы растворить полезный ингредиент, осадить его на поверхность и затем испариться.

Они находят применение в жидкой декоративной косметике, помогают диспергировать пигменты, изделие с циклометиконами придает коже гладкий, матовый вид.

Их главная область применения – дезодоранты. В изделиях в аэрозольной упаковке они действуют как растворители, заменяя алкоголь или  изопропилмиристат; уменьшают липкость, предотвращают засорение форсунок, при испарении не охлаждают кожу как этиловый спирт. В стиках они помогают создать нелипкое изделие, которое легко наносится. 


В средствах от солнца они используются в качестве растворителей для активного вещества и помогают диспергировать микронизированные оксиды.


Циклометикон часто используется как растворитель для отдушек и эфирных масел, а также как транспортное средство для силиконов с более высокой молекулярной массой, таких как диметикон и диметиконол. 


Потребительские свойства:  
  • Очень хороший растворитель, не жгучий, не оставляющий пятен, бесцветный, без запаха.
  • В продуктах для ухода за волосами делает волосы более послушными, но не остается на волосах.
  • В продуктах для ухода за кожей устраняет липкость органических ингредиентов и создает ощущение чистоты.
  • В антиперспирантах действует как транспортное средство для доставки активных ингредиентов. Благодаря низкой теплоте парообразования не холодит кожу.
  • Превосходен для жидкой основы в декоративной косметике.
  • Летучий носитель (100%-ое испарение при комнатной температуре). Испаряется без остатка.
  • Низкое поверхностное натяжение (высокая способность к растеканию).
  • Кондиционирует.
  • Носитель для активных веществ.
  • Помогает распределению и скольжению.
Применение:  
  • Средства для ухода за волосами.
  • Средства для ванны.
  • Гели для душа.
  • Средства для ухода за кожей.
  • Солнцезащитные средства.
  • Декоративная косметика.
  • Антиперспиранты.
  • Дезодоранты для тела в аэрозольной упаковке.
  • Ароматизаторы для помещений в аэрозольной упаковке.
  • Масла для ванн.
Рекомендуемый процент ввода:
  • Кремы и лосьоны: 1% - 5% 
  • Стиковые антиперспиранты: 35% - 55% 
  • Солнцезащитные средства: 5% - 18%
  • Косметические стики (различные): 35% - 55% 
  • Сухие масляные парфюмированные спреи: 15% - 85% 
  • Спрей для волос: до 99% 
Особенности ввода в рецептуру:

Может использоваться один или в смеси с другими жидкостями для создания активной основы косметических изделий.

Совместим не со всеми парфюмированными маслами. До смешивания больших количеств рекомендуется проверять на небольших порциях.

Необходимо проявлять осторожность при обращении с летучими жидкостями при температурах на 10°C ниже указанной температуры вспышки.

Растворимость: Совместимы фактически со всеми жидкими полидиметилсилоксанами и большинством жидких производных нефти.

Растворимы в большинстве безводных спиртов, восках, маслах (кроме касторового), нефтяных маслах, сложных эфирах и жидких силиконах.

Нерастворимы в воде.

INCI: Decamethylcyclopentasiloxane

Внешний вид:  Прозрачная,  бесцветная, непахнущая жидкость.

Хранение: Хранить при температуре ниже 25°C в сухом месте, вдали от всех источников огня в хорошо закрытой таре. Избегать прямого или продолжительного контакта с кожей и глазами. Жидкость должна храниться при температуре на 5°C выше температуры замерзания. В случае замерзания продукта запрещается использование открытого огня для его разогревания.

Годен до: август 2021

Рецепты:

Разглаживающее масло для пушистых волос

Антицеллюлитное масло для тела

Средство для усталых ног

Сухое масло для тела на основе Циклометикона

Охлаждающее ментоловое масло для тела

Средство после укусов насекомых




 


 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Циклометикон 100 мл для косметики ручной работы

  • Производитель: Франция
  • Модель: актив
  • Бонусные баллы: 178
  • Наличие: более 50
  • 178.00 руб.
  • 158.00 руб.

  • Цена в бонусных баллах: 17800

Просмотров: 14467

Рекомендуемые товары

Матриксил синс 6 / Matrixyl® synthe'6® 10г

Матриксил синс 6 / Matrixyl® synthe'6® 10г

Еще один представитель семества Матриксилов. Заполняет морщины изнутри, сглаживает и наполняет к..

308.00 руб.

Euxyl 9010 / Эуксил 9010 - консервант (10 г)

Euxyl 9010 / Эуксил 9010 - консервант (10 г)

Euxyl 9010 / Эуксил 9010 - жидкий консервант для косметических средств без парабенов, без формал..

35.00 руб.

Планта М /  TEGO CARE 450 — эмульгатор 30г

Планта М / TEGO CARE 450 — эмульгатор 30г

Эмульгатор и эмолент натурального растительного происхождения, PEG-free, биоразлагаемый, производитс..

59.00 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Задать вопрос  ↓
 
 
 

МЫ в соцсетях

Рекомендуемые статьи