пн-пт: 9.00-18.00
сб-вс - выходной

В корзине пусто!

Copper tripeptide-1 (трипептид GNK с ионом меди) косметический купить 10 г

Copper tripeptide-1 (трипептид GNK с ионом меди) косметический купить 10 г
На складе 290.00. 290.00 руб.
290.00 руб.
Производитель: Южная Корея
Доступность: На складе
Код товара: актив

Самый популярный, наиболее изученный пептид для кожи.

INCI: Copper Tripeptide-1

Основные свойства трипептида меди:
Заживление ран
Способность трипептида меди ускорять заживление ран поддерживается огромным количеством научных исследований. Это вещество высвобождается во время любого повреждения тканей и сигнализирует о начале процесса заживления. Как показывают исследования, трипептид меди благоприятно действует на различные виды ран, включая хирургические, пост-лазерные, ишемические раны, ожоги, пересадку кожи и волос и диабетические язвы. Диабетические повреждения заживают в три раза быстрее в присутствии трипептида меди. Время на реэпителизацию кожи также сокращается.

Реструктурирование ткани
Трипептид меди активен не только при первичном заживлении, но также и при реструктурировании ткани – восстановлении ее нормальной изначальной структуры и функционирования. Он ускоряет рост кератиноцитов и усиливает синтез нормального коллагена, уплотняет кожу, улучшает ее эластичность и упругость, сокращает морщины, фотоповреждения и неровную пигментацию, очищает кожу и уплотняет защитный барьер кожи. С помощью декорина новый коллаген, образующийся в поврежденных тканях, приобретает правильную анатомическую форму и структуру, таким образом, препятствуя появлению рубцов. По мере того, как восстанавливается нормальная структура ткани после повреждения, в присутствии трипептида меди растет и внеклеточный матрикс дермы, включающий коллаген I и III и глюкозаминогликаны. Процессы рубцевания минимизируются, и увеличивается синтез коллагена посредством прямого воздействия на фибробласты.

Противоопухолевый эффект и восстановление ДНК
Трипептид меди обладает мощным противоопухолевым действием, при частичном посредничестве декорина. Он защищает ДНК от радиационных повреждений, включая радиотерапию рака и солнечное воздействие. Опухолевые клетки умирают, а здоровые клетки синтезируются в присутствии трипептида меди. Таким образом, это соединение не только биологически безопасно, но и обладает защитными свойствами.

Предотвращение старения стволовых клеток
Варьируя интергрины и белок Р63 (ключевой белок в поддержке активации и функции стволовых клеток), трипептид меди обеспечивает жизнестойкость стволовых клеток в базальном слое эпидермиса. Это предполагает, что он мог бы играть важную роль в борьбе со старением. Способность трипептида меди предотвращать старение стволовых клеток была продемонстрирована в некоторых типах тканей. Радиация сильно повреждает ДНК и способствует старению, но в присутствии трипептида меди фибробласты смогли восстановить свои функции полностью.

Противовоспалительный и антиоксидантный эффект
Многие внутренние антиоксидантные системы организма, включая супероксиддисмутазу, приводятся в действие с помощью трипептида меди. Уровень витамина С и других антиоксидантов увеличивается при заживлении ран. Сильный противовоспалительный эффект был продемонстрирован во время заживления ран, фотоповреждениях и при образовании морщин.

Антимикробный эффект
Трипептид меди уменьшает риск развития инфекции в ране или в тканях. Этому отчасти способствует ингибирование ионов ферритина, который является прооксидантом.

Защита нервных клеток
Предполагается, что трипептид меди играет важную терапевтическую роль в возрастной нейродегенерации и снижении когнитивных способностей. Он способствует выживанию нейритов и защищает нервные клетки.

Косметический анти-эйдж эффект
Пептид меди широко применяется в косметике анти-эйдж. Несколько исследований подтвердили укрепляющее действие, а также действие против старения и против морщин. Множество клинических исследований показывают, что косметические продукты, содержащие трипептид меди, значительно уменьшают морщины, неровность кожи, обвисание кожи, пигментацию и другие проблемы кожи, связанные со старением. Пептид меди значительно улучшает вид кожи, увеличивает эластичность и толщину кожи и сохраняет здоровый вид.
Трипептид меди вызывает разрушение «экстра-больших» соединений коллагена, найденных, например, в шрамах, и способствует синтезу более правильных волокон, характерных для нормальной кожи. Он также обеспечивает синтез эластина, протеогликанов, гликозаминоглюканов и других компонентов кожного матрикса. Другая важная особенность трипептида меди – способность регулировать рост и миграцию различных типов клеток и значительный противовоспалительный эффект.

Волосы
Ускоряет рост волос, увеличивая размер фолликула и останавливая выпадение волос.

Трипептид меди:

Усиливает регенерацию тканей

Ускоряет заживление повреждений

Подавляет образование рубцов

Поддерживает ангиогенез

Существенно поддерживает синтез гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов в коже

Стимулирует синтез липидов эпидермального барьера

Поддерживает фазу анагена волос, способствует усилению роста волос

Способствует защите стволовых клеток

Способствует выработке собственных факторов роста FGF, МУПА

Повышает содержание в матриксе дермы за 72 часа (in vitro) коллагена на 50%, фибронектина на 65%, гиалуроновой кислоты на 50%.

Выравнивает тон кожи на 53% за 4-8 недель (in vivo)



Применение:
Базовые средства по уходу за кожей.
Уход за кожей с проблемами.
Средства для волос.
Средства для тела.

Рекомендуемый процент ввода: 1-5%
Внешний вид: . Голубой раствор
Растворимость: Растворим в воде

Концентрация пептида: 1000 ppm

Годен до: март 2021



Написать отзыв
Я прочитал Согласие на обработку данных и согласен с условиями